Твари, право имеющие

Не так давно я узнала довольно приятную новость: герой того самого поста, об истинной сущности которого заявила смелая девица, уволился. Уволился из всех больниц, в которых работал, собрал манатки и отчалил в Москву. Уволился внезапно, капитально и бесповоротно — причем настолько, что даже начальство слегка прихуело, что говорить о коллегах и пациентах. Есть мнение, что несмотря на официальную пулю в виде родительской помощи в устроении на более хлебную и удобную должность, его с кафедры вежливо попросили по-моему, вполне логично.


 

В процессе узнавания этой, несомненно приятной, новости от однокурсницы я посмела выразить восхищение по поду того, что больше никто не будет портить воздух и нервы студентам и заметить, что если он продолжит так же себя вести на новом месте, то тоже недолго продержится. В ответ на меня посмотрели как на дуру и врага народа:

— Да ты чо! Он же замечательный препод! Да, он с загонами, но кто без них? Он же на самом деле не такой, веселый. Один раз нам сказал, правда, «идите жрать говно, раз вы такие тупые», но мы просто посмеялись, и всё! Жалко, что он уйдет, нам будет его не хватать...

Чиигооооооообля? Вы вот хоть что мне — когда меня систематически смешивают с грязью просто за то, что я есть, у меня не хватит сил «просто посмеяться». Конечно, в Капитана Очевидность я играть не стану, обзывая гондона гондоном — я не настолько борзая, я просто промолчу и всё. Стерпеть стерплю, но смеяться...

Вообще мне про этого индивида довольно много рассказывали, и подобным воплям жертв стокгольмского синдрома у меня нет поводов верить. Качество преподавания у сего мальчика успешно было заменено количеством выливаемой на студней грязи и непотребного пиздежа про то, как он несчастен и какие все вокруг него дебилы и умственно отсталые. На мальчика регулярно жаловались, но мальчик оставался неприкосновенен, как святой алтарь.

Подобный тип преподов мне встречался четыре раза, и все они были одинаковы. С начальником или пациентом он сама вежливость и политкорректность (со вторыми не всегда), зато на тех, кто ему не может ответить, отрывается по полной, зная, что слово оскорбленного студента против слова преподавателя — собачий хер. Судьба же того, кто осмелился огрызнуться в ответ, незавидна и печальна — опять же, слово препода против слова студентов, пусть и пришедших всем скопом случаи были и участь жалобщиков воистину была страшна

Воистину — истинную натуру человека можно узнать, посмотрев, как он обращается с теми, кто ему подчинен.

И мнение мое по поводу таких всех из себя преподов весьма однозначное: будь ты хоть самим да Винчи в области медицины, если ты позволяешь себе такие выходки — грош тебе цена; хотя я вообще не имею сведений о людях, которые одновременно хамят/унижают и дают своим ученикам первоклассные знания. Это — вопрос как воспитания и человеческой порядочности, так и компетентности — будет умудренный опытом корифей самоутверждаться за счет тех, у кого знаний объективно и ожидаемо меньше? Странно вот, кстати — если у студента что-то не получается, сказать ему «на хуй из медицины» — норма. Если препод косячит и сам не разбирается в предмете, который дает, то сама мысль об этом — уже повод для тебя проследовать нахуй уже из жизни. 

Странно...

Обсудить у себя 6
Комментарии (6)

Бля, я из-за такой же преподши с ВУЗа съебала. Но, действительно, больше всего бесят люди, которые их наглость и хамство пытаются оправдать. Совсем что-ли?...

Помимо «Морского Волка», вспоминается также фильм об учителе-тиране, джаз-музыкантах, консерваториях и престижных конкурсах под названием «Whiplash» (2014).

Видимо, унижение может работать как (осознанный или неосознанный) способ проверить учеников на мотивацию и на «мужественность». Если ученики «выстоят», то у них есть шанс заслужить уважение («честь»). В племенных и аграрных обществах подростков подвергают мучительным испытаниям в обрядах перехода, прежде чем они могут считаться взрослыми людьми. Если верить историкам, то медицинская власть на Западе сформировалась под влиянием институтов Церкви. А в монастырях от людей требовали полного смирения и послушания.

Надо сказать, что даже весьма вежливые, терпеливые и дружелюбные училетя порой бывают настолько требовательными, что это делает их невыносимыми для некоторых.

А тех, кто испытание огнем не прошел, изгоняют из стаи?

Те, кто рассказывал мне подробности про героя поста, упоминали, что он очень бесился, когда на его подначки не реагировали и расходился еще больше. То есть даже тех, кто пытался достойно выдержать «натиск», все равно записывали в идиоты (хотя, возможно, просто было мало времени для изучения). То есть имела место не проверка на прочность, а натуральная нетерпимость.

Ну, требовательность и самоутверждение — вещи разные, и первое вполне можно и нужно перетерпеть, не без этого. Другое дело, если такая ситуация возникает с непрофилирующим предметом — тогда это, конечно, раздражает. 

Их не обязательно изгоняют в полном смысле, но они навлекут позор на родственников и на самих себя. Можно ещё вспомнить куртуазную концепцию «завоевания сердца прекрасной дамы», которую по одной из версий придумали монахи.

Невозмутимость сама по себе не меняет соотношения сил. И конечно, чтобы принять вызов со стороны подобного цербера, у претендента должны быть веские на то основания.

Каникул скоро, э? 

если бы Сессия до 23-го июня хD

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте на прошлой неделе в субботу 14.10.17 в 21:35
21 год (03.09.1996)
Читателей: 24 Опыт: 352.139 Карма: 18.5011
все 21 Мои друзья