Not tested on animals

А у нас в Гадюкино новая волна мракобесия, встречайте.


 

Веганы и зеленые пробили новое дно и разразились новым постом с жуткими фоточками, которые я здесь ради психического здоровья слабонервных беременных детей приводить не буду. Все эти зверства, среди которых затесались фотокарточки из чьей-то ветеринарной диссертации, где кошкам делают стерилизацию, кроликам удаляют смертельные опухоли, а собак лечат от глистного истощения, призваны проиллюстрировать девиз «Откажись от меха, кожи и тестируемой на милых зверюшках косметики, не мучь животных!!!».

Да, всё это прекрасно. Тем не менее половина гнилья из веган-движа балуется отбивнушками по выходным, девки, оттарабанив наманикюренными когтями очередной постик в соцсети, мажут ёбла косметикой, решившей поднять продажи, пришлёпав на флакон красивую наклеечку, а дура Мироленка, которая к тридцатнику не нажила ни капли мозгов, с удовольствием всем рассказывает, как гуманно убивают фермерских коровок, которых она потребляет. А потом та же дура-Ленка выкатывает километровый пост про то, как плохо тестировать косметическую приблуду с применением кроликов и обезьянок. В коментариях толпа подсосок дружно отказывается от своей косметики, кожаных сумок и прочих шуб, а адекватных людей, которые указывают им на явное расхождение во вчерашних и сегодняшних словах, закидывают говном.

Здесь на этом сайте, я тоже видела парочку таких оголтелых личностей — правда, они бесследно сгинули по причине вопиющего к ним невнимания. А может, и не сгинули. Но суть не в этом. Я хочу сказать пару слов всем, кто считает, что проводить тесты на животных — не есть гуманно и призывает отказаться от таких тестов:

Да. Это жестоко. Но тем не менее, лекарства, протестированные на этих животных, вы будете жрать тоннами, если вас припечет. Вот уж точно: или снимите крестик, или трусы наденьте. Все антибиотики тестировали на животных. Все новые вакцины тестируют на животных. Операции, которые спасают ваши жалкие жизни, тестируют на животных. Патофизиологические процессы, дабы понять их механизм и природу, моделируют на животных, так как вас, защитничков обделанных, на эти испытания не загонишь. Это финальная степень проверки идет на волонтерах, которых всё меньше. Первая ступень — на тех, над которыми вы тут лицемерно плачете, жря витаминки и таблеточки.

Без косметики и порошка вы проживете — а без достижений медицины? Я не призываю мучить животных, но ваши вопли выглядят как слащавое и дурное лицемерие. Все те ткани, на которых пытаются провести испытание in vitro, изымаются у тех же животных — зачастую заживо и без обезболивания, дабы в ткани имелись медиаторы ноцицептивной системы. Опять же, для моделирования патологического процесса, который надо подавить и обратить вспять. Имеете свежие идеи по созданию синтетических тканей? Вперед, хуле, профессура крупнейших мировых НИИ вас ждет. А пока можете без соответствующей проверки истинности утверждений тоннами скупать косметос и прочую бытовую химию с наклеечками, благодаря которым корпорации, прячущие животных от ревизоров, наваривают миллионы и миллиарды.

А всё от вашей тупости, господа.

Обсудить у себя 6
Комментарии (21)

Способствует ли распространение мемов и пользовательской активности в интернете формированию адекватных гражданских движений и конструктивных дискуссий? Есть причины для сомнений в этом.

Что касается тестирования, то начинать нужно с того, что любая дисциплина, которая сопротивляется рассмотрению собственной истории и политических условий своего развития, заслуживает критики. История медицины включает множество эпизодов принудительного тестирования своих технологий на людях, и проблема использования животных должна рассматриваться в контексте этой истории. Но вряд ли студенты медицины будут рады курсам на эти темы, да и современные критерии «эффективности» образования вряд ли оставят для них место в программе.

В некоторых западных странах проблемы регулирования фармакологической промышленности с целью предотвращения коррупции медицинского знания и технологий финансовыми интересами кажутся сегодня неразрешимыми. Нежелание или неспособность медицинских профессий (которые тоже переживают сегодня кризис своей традиционной профессиональной организации) сопротивлятся увеличению власти фармакологического сектора в этих странах рискует привести к краху их общественного авторитета, и к тому, что не только движение в защиту животных, но и движение в защиту прав потребителей будет рассматривать их как политических врагов.

к тому, что не только движение в защиту животных, но и движение в защиту прав потребителей будет рассматривать их как политических врагов.

тогда пусть лечатся травами и умирают от ангины, раз будут рассматривать представителей мед. профессий как политических врагов. Сами в лабораторию в качестве подопытных идти не хотят, но почему орут в таком случае — не совсем ясно.

На счет истории медицины — у нас рассматривали тему гуманности использования животных и людей для испытаний, историю проведения этих испытаний и их значение для тех, кто этими знаниями воспользовался, и даже реформаторы не убрали её из учебной программы.

Ну хорошо, что не убрали.

Почему пытаются привлечь внимание к cуществующим практикам, не будучи готовы предложить никакой серьёзной альтернативы? Вероятно, они определяют свои задачи слишком ограниченно. Некоторые могут не отдавать себе отчёта в том, что без поддежки со стороны лабораторных работников и служебных разоблачений изнутри, подобные движения обречены на провал. И не понимать, почему обнародованная информация сама по себе редко приводит к положительным изменениям.

Хех! Респект! 

чорт, по ходу я одна из тех самых оголтелых личностей. 

Не. Это точно была не ты, я б запомнила

А у меня второй бложик тут имеется, разделила, так сказать личное и общественное. )

По теме скажу немножко в защиту, не ради споров, а просто мысли, поскольку ниша эта далеко не новая, я о тестах  знаю уже лет как почти 14. Дык вот. Куча клеток с крысами и кроликами это всё же не иголка и не пуговица, которые можно легко спрятать. Логичнее тогда заказывать тесты у сторонних лабораторий в других странах, но опять же это сопряжено с дополнительными финансовыми тратами и неудобством, а в ЕС ещё и с нарушением закона, согласно которому с 2013 года там запрещено производить и завозить косметику, прошедшую тестирование на животных. Проще согласиться постепенно перейти на альтернативные методы к установленному сроку. (Однако же есть компании, которые изначально заморачивались на экологии и этичности, ну, положим, их основатель из зелёных.) У нас эти варианты тоже рассматриваются.
Кстати, об  методах. Вот ТУТ мы как-то их рассматривали подробно. Конечно, много сложностей и т.д., но думается мне, если современные исследования в медицине  и т.д.будут развиваться дальше, то есть вероятность всё же полностью исключить животных из этой области. Дай мне побыть наивной, ага.
Ну и за себя скажу. Прекрасно понимаю, что быть чистенькой и стопроцентно этичной нихрена ни разу не получится. Но это не значит, что нужно ничего не делать и дальше в грязи валяться. Поэтому просто стараюсь минимизировать вред наносимый моим существованием окружающему миру, насколько это в моих силах и возможностях.  Почему нет? Не выступаю против гмо и прививок, и если есть жёсткая необходимость не отказываюсь от лекарств. Но таки да, легкую простуду лечу травками.

Ну короче как -то так. Вообще не знаю, чего вдруг отреагировала на твой пост , потому что уже давно не принимаю нигде участия в подобных обсуждениях на разные темы, ибо не вижу в этом смысла. Разные люди — разные взгляды и убеждения. Да и мне непонятна агрессия и негатив, направленые на желание хотя бы частично не причинять вреда меньшим братьям. Может день сегодня акой-то особый?

моя агрессия направлена не на тех, кто выступает за более гуманное обращение с животными и пытается найти достойную альтернативу, а на лицемеров, которые спокойно используют продукты, со 100% вероятностью протестированные на животных, но при этом орут, что так нельзя и вообще закидать таких производителей камнями. А сами-то? Верить маркетологам, которые льют в уши дерьмо, чтобы сделать деньги — самое глупое, что только можно совершить, ИМХО

а, не, я не тебя имела ввиду, когда про агрессию писала, в целом. Лицемеров и тех, у кого чсв раздувается и они начинают на других свысока смотреть и грязью поливать, тоже не люблю. Просто из личных наблюдений в реальности и соцсетях. Большинство сразу переходит в атаку, как только слышит что-то об этом. Да здесь же на МП было относительно недавно. Девушка в одном из постов вскользь упомянула, что надеется, когда-нибудь придёт время и животных оставят в покое. Так тут тока ленивый не высказался на эту тему в негативной форме. А зачем?

чтобы оно пришло — надо его приближать. Дело надо делать, а не в интернетиках кричать

̶з̶а̶т̶о̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶я̶ ̶з̶н̶а̶ю̶,̶ ̶к̶а̶к̶у̶ю̶ ̶т̶е̶м̶у̶ ̶м̶н̶е̶ ̶п̶е̶д̶а̶л̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶С̶Н̶О̶

В том-то и дело. А что такое это СНО?

студенческое научное общество. Приносишь свою тему, и разрабатываешь ее. Потом докладываешь, соревнуешься с другими)

о как. Интересно на самом деле. А ты там что-нибудь уже выдвигала?

пока, в качестве затравки, я готовлю статистику по частоте возникновения миом по нашей больнице. Потом буду смотреть на условия и предпосылки возникновения, и тогда может что-нибудь интересное и увижу

блин, как ты так ненавязчиво натолкнула меня на мысль, что пора бы сходить к гинекологу на приём.

Тогда и дантиста не забудь, надо всё проверить

Ты не поверишь, но уже ходила

чо там еще есть… к проктологу записалась?

ёлки-зелёные, ты опасная женщина

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте позавчера в 17:51
21 год (03.09.1996)
Читателей: 23 Опыт: 61.8431 Карма: 6.2594
все 20 Мои друзья