Финская сказка

Ну шо, дети мои, как первая неделя учебы прошла? Четвертого, небось, в школу собирались — брились, мылись, похмелялись?


 

Впрочем, это неважно, ибо похмеляюсь сейчас я. Теперь, когда у четверокурсников началась пятидневка, начинаешь смутно понимать, как чувствует себя по пятницам офисный планктон и откуда все эти мемчики с радостными лошадьми под амфетамином. Но это, впрочем, тоже не важно. Я хотела вам рассказать про чудесный поселок Кузьмолово, где у нас прошло первое занятие. 

Как я туда приехала — тема на порыдать в кресле у психотерапевта. Опытным путем было выяснено, что если встать в 4:30 утра и выехать из Колпино — в финский мордор можно попасть впритык к девяти, аккурат в 8:45. Ничего страшного, добрый препод сделает вид, что не заметил, как лихо ты пробил лбом подоконник, заснув прямо посреди занятия. Но это неинтересно, гораздо интереснее то, как мы оттуда уезжали. Мы — это я, водитель элитного джипа комфорт-класса Daewoo Matiz, еще три одногруппницы и три навигатора, по одному на каждого пассажира. Четвертый был у собственно водителя. Каждый навигатор построил свой маршрут (этому ничтожному факту никто не придал внимания), и благословясь, мы перекатили через переезд. Немедленно возник дискомфорт, вызванный нахождением аж сразу трех жоп на заднем сидении Матиза, рассчитанного на куда меньшее кол-во тел. Одна задняя жопа сидела посередине и очень по этому поводу возмущалась, жопа на переднем сидении злорадствовала и в качестве альтернативы предлагала багажник (куда с трудом влезала чихуевина хозяина машины), жопа водителя подсознательно готовилась к приключениям, а я из последних сил держала дверцу, потому что блокиратор сломался. Но пока всё шло гладко.

Налево. Въезжаем в Энколово. Навигаторы пока что согласны во мнении, что ехать стоит прямо. Но коварный мордор по кличке Бугры никогда не выпускает наивных дебилов, которые в него по ошибке забрели. Через десять минут вполне спокойной езды показался первый поворот. Направо. И вроде нам туда не надо, но один навигатор взбесился и заверещал, что ехать надо именно туда и никуда далее. Другой навигатор верещал, что ехать надо прямо, третий вообще вырубился, а четвертый тонко намекнул, что неведомая ебическая сила через хуллиард метров тормознет нас на целых полчаса. До лекции два часа и сорок пять минут, а за объезд было большинство гаджетов — и мы повернули направо.

По миновании поста с приветливыми симпатичными гаишниками (правая жопа активизировалась и кокетливо помахала блюстителям трассы) третий навигатор внезапно вышел из комы и внятно пропукал в пространство, что маршрут перестроен.

В спертом воздухе салона отчетливо завитал запах приключений.

В Сярьги мы ехали еще с легким сердцем, так как каким-то неведомым образом хозяин машины с проспекта Тореза приехал в диспансер через Токсово (!). Но когда разразился скандал «Налево, блять, надо было, псина сутулая!», было поздно, так что Кузьмолово встретило нас как родных. Опять в Энколово, опять мимо поста. Теперь уже направо. Пробка перед въездом на развязку. Принято стратегическое решение ехать через Скотное. Скотские Бугры уже начали всем надоедать, поэтому въезд на развязку был воспринят как маленькая победа. Однако радость была преждевременной, ибо мы по съезду чуть не впилились в столб-указатель «Рапполово N метров». Попытка очередного штурма развязки опять не увенчалась успехом, ибо поворот налево был проебан с армейским мастерством. Тем временем навигаторы устроили организованное восстание машин: водительский верещал, что мы уебки и надо было слушаться его, второй утверждал, что всё идет по плану, и для продолжения пути неплохо бы еще скататься в Верхние Осельки, третий старательно прокладывал маршрут в Ушково, а четвертый страдал топографическим кретинизмом и утвержал, что мы всего в двух минутах от пункта назначения. На этом моменте я испытала острое желание достать свой телефон с тырнетами и интерактивной картой, и остановило меня только то, что на моем лапте не было ни того, ни другого. Оставалось только скучать, со страхом держать дверь и нюхать порох. А пороху в воздухе всё прибывало, так как мы опять оказались в Сярьги, и проводившие нас недоумевающими взглядами гаишники явно начали что-то подозревать. Черный властелин Бугров злобно хихикал и трогал себя за стыдные места от радости. У водителя кипели мозги, у водительского навигатора — аккумулятор. На развязку был забит болт, решено было ехать до КАДа напрямую и сгинуть в тамошних пробках навеки. То, что там тоже есть развязка, мы узнали собсна когда эту развязку увидели. На коллективный стон мучения водитель ответил, что недовольные могут пешедралом пиздовать обратно в Кузьмоло хоть щас — и мы въехали на развязку.

Угадайте, где мы оказались?

Вот что бы вы щас ни предположили — бля буду, всё неправильно. Очнулись мы, сцуконах, аж в Юкки. Нихуёво, да? Если бы передняя пассажирка не заорала «Куда мы опять заехали нахер?!!», так бы и пилили в светлые дали.

На часах 12:00. Я уже начала жалеть, что не поехала на электричке с школьной экскурсией в одном вагоне и вежливым бомжом в тамбуре. Там, в конце концов, еще шесть вагонов было, и никаких развязок с навигаторами. Кстати, первый разрядился, так что единственный голос разума в нашей палате угас от вопиющего невнимания к его скромной персоне. Второй велел возвращаться в Кузьмолово, на что был послан подальше и изгнан с симпозиума аргонавтов. И осталось на посту двое негритят: один калека всё еще надеялся на курортный отдых в Ушково, второй тихо сходил с ума в одиночестве. И тут кому-то в голову пришла светлая идея спросить дорогу у аборигенов… *зловещая музыка на заднем плане*

Это, к сожалению, была не я, но в Парголово мы — о, чудо! — все-таки приехали, преодолев очередную развязку. Наверное, Одиссей, которого выбросило на берег родной Итаки, не был так счастлив. Но йуный Телемах в лице забытой в Кузьмолово старосты позвонил и спросил, не можем ли мы забрать ее из диспансера, потому что она опоздала на электричку и попала в пересменок?..

 

Обсудить у себя 12
Комментарии (13)

Надо же, а я на севере отлично ориентируется. Во юх, это жесть

там, наверное, атмосфера для электроники неблагоприятная Мы-то вообще там впервые

Я чё-то не пойму, зачем такие перипетии судьбы — лекции в посёлке? А как же учебные корпуса с просторными светлыми аудиториями? После таких нелёгких студенческих будней можно сразу на пенсию))

не. Лекции-то как раз в теплом светлом универе, а вот практика — в поселках

Вона чё, Михалыч)) 

Нельзя так орать на работе))

топографические кретины выехали на тропу войны — с такого и поорать не грех

это шЫдевр)) но орать нельзя, пока директор за соседним столом и не переехал в отдельый кабинет))

Таня, я тебя обожаю ))  а чего за практика? Вы сельчан того самого? Лечите?  

ну… у нас там было занятие В декабре в Песочный еще поедем

Ставлю сотку за баранкой был  усатый)

там двое усатых

а я рассмотрел троих) в этом вся соль)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте позавчера в 17:51
21 год (03.09.1996)
Читателей: 23 Опыт: 61.8431 Карма: 6.2594
все 20 Мои друзья