Из вечного

Умиляет поведение школьников в детском КВД. Пока ты идешь в бомжатском прикиде через двор — освежающая борзота обращения, сигареты и выебоны. На курации, под зорким глазом преподавателя и еще трех десятков белых халатов — священное благоговение, обрывочное бормотание, флер идолопоклонства и ни мысли о том, чтобы поднять взгляд выше пола.

Боятся, наверное, бедняжечки, что мамке сообщат.

***

Разительная разница в поведении между мужчинами/мальчиками и женщинами/девочками. Вторые обычно приносят все документы от первого обращения к врачу и по сю пору, наперечет знают все купленные лекарства, ФИО предыдущего принимавшего врача и дословно выдают от второго лица его объяснение, почему был назначен тот или иной препарат. Первые:

— Не знаю. Год лежал в больнице, не помню когда. А откуда я знаю какой? А откуда я знаю, что мне давали? Ну таблетки, какие-то капали еще. Первый раз заболело давнооооооо… Ну а чего мне обращаться было, чтобы в больнице закрыли на месяц? А откуда я знаю? Жена знает. Ве-е-е-е-ер, иди сюда, тут меня про анализы спрашивают!!!!

…и взмыленная жена из коридора тащит пачку анализов и готовится принимать на свою совесть втык врача о том, что её дорогой мася, несмотря на панкреатит и слезные уговоры второй половины, вышел из больницы и продолжил квасить как ни в чем ни бывало...

***

Хотя, я не совсем справедлива.

— Ой, доктор, вот мы еще сами, до доктора, мазались кремом, таким в синенькой коробочке, еще вот так, — возвратно-поступательное движение руками, — выдавливается! И помогло да. Ну на «К» такой, в синенькой коробочке, вы что не понимаете?!!

В общем-то остается только молиться, чтобы это не оказались кортикостероиды, ибо особо прошаренные мамки обожают без меры мазать подобные лекарства на своих сыночек (и да, всё это без назначения), а потом бежать к дерматологу и скандалить, что не могут вылечить. Ну бля.

***

— Итак, господа студенты, смотрим. Девочка, 11 лет. Папулезные блестящие высыпания в области сгибателей. Больная жалуется на интенсивный зуд, дома имеется животное, которое выходит на улицу. Анализ крови на основные и дополнительные аллергены отрицательный. Перед нами типичная клиника красного плоского лиша...

— Это атопический дерматит!

— Конечно мама, как скажете. Итак, в историии записан характерный симптом при нанесении масла...

— Я же вам сказала, что это атопический дерматит, мне как бы лучше известно, это мой ребенок!

— Ерохин, что в выписке написано?

— Красный плоский лишай.

— А в нашей истории?

— То же самое.

— Это всё там неправильно. Я вам талдычу и талдычу — это атопический! Дерматит! И вообще, закругляйтесь, нам домой надо!

***

Анализы и обследования — это вообще феерия.

Пожрать перед анализом крови на сахар — «а я чо, на работу голодным пойду, вы в своем уме?»

Пожрать перед ФГДС — бессмертная классика, с которой я столкнулась только на 4-м курсе почему-то.

***

А про пожрать перед серьезной операцией, после объяснения последствий, консультаций, просьб и строгого наказа анестезиолога НЕ ЖРАТЬ — это святое. И если, хвала небу, больнушечка выживет — это будет пиздец. Поэтому сейчас среди стражей царства Морфея идет серьезная дискуссия — добивать али не добивать, чтоб хоть было за что садиться.

Обсудить у себя 10
Комментарии (15)

Какая печальная картина вырисовывается.

а чо поделать

Ну, надо както оптимизму прибавлять, что ли.

когда оптимизм появится — обязательно прибавлю

 

Всегдаж жопа по ту сторону ситуации

В день, когда выписывался, дяденька молодой, тридцати лет, должен был кишку пойти глотать.
Пока голову лечил, на желудок напоролся. Но лежал у нас.
Не успел узнать, чем всё закончилось, но судя по матам, которые я успел уловить ухом перед тем, как выйти из отделения, врач, всё таки, узнал то, о чём дядька просил меня не рассказывать..

… А просил он меня слёзно не рассказывать о том, шо я его на кухоньке поймал.
Жадно заглатывающего бутерброды. Со столовым таким маслом жирным, и колбаской.

Полтора-два часа до приёма оставалось 

зла на таких не хватает

А чу происходит при таком раскладе?
Ради интереса пытался найти последствия подобных действий — ничего на нашёл.
Из предположений только то, что человека рвать начнёт, как кошку старую.

НачнетА как следствие — регургитация и вполне реальная смерть от удушья, даже при качественной и квалифицированной помощи. А при выживании — аспирационная пневмония, которую больница будет обязана пролечить за свои деньги. Так что получат все, включая бухгалтерию...

люди тупые шо пиздец

я помню, когда мне аденоиды удаляли, тоже анестезиолог сказала не есть перед операцией, объяснила, все дела… а потом тетка с соседней койки пыталась меня накормить со словами «суки-врачи просто так морят голодом бедного рыбёнка». Мне вот интересно, если бы я умерла потом, кто бы пошел под суд — эта корова или врач?

Врач. Увы. Это как в автошколе — ученик за рулем попал в аварию, а платит ущерб инструктор. 

ужасы ужасные. врачи — святой жизни люди...

да ситуации разные бывают, что со стороны врачей, что со стороны пациентов

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте в этот четверг в 21:59
21 год (03.09.1996)
Читателей: 24 Опыт: 125.454 Карма: 6.2594
все 21 Мои друзья