Не мы такие, жизнь такая

… таки нас покарали за манкирование очень важными и нужными докладами про анализы мочи.


 

Ничто не предвещало. Сегодня утром мы, как обычно придя и как обычно не обнаружив своего пастыря на месте, блудными овцами разбрелись в поисках автомата с манной небесной, который хитрые узбеки-ремонтники каждый раз переволакивали в новое место, превращая добычу еды в увлекательный квест. Потом пришла замечательная косноязычная девочка-интерн, и раздала нам пациентов. После того, как прячущиеся по углам/туалетам пациенты потеряли бдительность, были отловлены, психологически обработаны, облапошены, растерзаны и высосаны досуха, белохалатный кордебалет в составе 26 рыл собрался обратно в 9-метровую мансарду просирать жизнь и убивать время. И так бы мы и продолжали лепить самолетики, травить байки про интерна, засветившегося в гей-клубе и меряться фонендоскопами, если бы на сцену не вышла прима-балерина. А именно — досточтимый З.

Досточтимый З., имеющий несчастье именовать себя нашим преподавателем, ворвался в кабинет мини-тайфуном (ожидаемо опоздав на два с половиной часа) и с порога заорал про то, какие мы все тут уебки, и что он не понимает, какого члена мы тут все сидим и что-то делаем. Ладно. Он не сказал этого буквально, но неприятный подтекст прям вот напрашивался. Но, впрочем, нам не привыкать: по сравнению с преподшами с патана он нас тут просто ласково почесал. Кордебалет терпеливо выслушал тонну честного непредвзятого мнения в свой адрес, а потом вежливо поинтересовался, как у него (у препода) дела и хули он сюда вообще приперся. Ладно. В слух мы этого не сказали, но красноречивая тишина после блистательного монолога явно не могла сойти за немое восхищение и благоговейный ужас. Смутившись, стушевавшись и опустив глаза долу, З. хотел было ретироваться, но вовремя вспомнил, что он тут вообще-то преподаватель, а мы вроде как уебки, которые здесь непонятно чего сидят и непонятно чего делают. Успокоившись и найдя себе место в самом темном и холодном углу (не забывайте про 26 рыл на 9 квадратах), он, совершенно позабыв про пациентов, просветил нас по поводу того, что наше отсутствие на терапии было жесточайше пропалено, и теперь нам всем грозит полный пиздохеншванц. Но так уж и быть, за наши рефераты нам простят наш страшный грех. Рефераты, вестимо, из программы СНО, в надежде что мы убоимся, раскаемся и будем исправно посещать их унылые шабаши из года в год. Откровенно говоря, я не знаю, на что надеялся педсостав, когда дал нам полный карт-бланш на распил фонда, в который вложились светлейшие умы университета. Ну, то есть это преподы так считают, а по мнению студентов вся эта трихомудия и танцы вокруг анализов мочи годятся только на растопку буржуек. 

Ну дык вот. Приехав только что домой и внимательно вчитавшись во фразу «Дислипидемия при метаболическом синдроме в сочетании с наушениями углеводного обмена у женщин в перименопаузе», я плюнула и сделала то, что на моем месте сделал бы любой нормальный студент. А именно — вбила тему в поиск. И увидела там то, что заставило меня на пару минут приторчать у монитора примерно с таким лицом:

Дело в том, что, имея под рукой тезисы с докладом нынешнего года, я обнаружила еще одни, в Богом забытых архивах какого-то захламленного похабной рекламой хостинга. Какие-то донельзя бородатые, куцые, коряво оформленные, с пометкой… СПбГУ. Тема — слово в слово. Содержание тезисов — абсолютно то же, только другими словами. Имена авторов и руководителей другие, места и базы другие. Один обрезаный листок, видимо, выдранный кем-то из буклета для удобства и отсканенный.

Ебаааааать как интересно! Это что же получается: кто-то очень умный с нашей кафедры скомуниздил тему и материалы у исследователя из другого универа? Предположить обратное из-за разницы в годах я, вестимо, не могу, поэтому отношение мое к кафедре настолько ученых мужей еще немного пошатнулось.

Вот вам и светлые умы, блять. Впрочем, это не остановит меня от наглого заимствования в свою покаянную грамоту их жалких потуг сойти за умных, ибо совести у меня в последнее время чот вообще нийуха не осталось, равно как и у тех, кто неделю назад читал данный доклад своим будущим коллегам.

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

Ты там учись давай, тебе детей моих лечить есличо

при виде меня все дети начинают плакать по-моему, это повод для раздумий

 

О, млять, начинай плакать первой, сломай систему  

Кстати, это мысль! Надо проверить, насколько быстро все охренеют хD

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте на прошлой неделе в субботу 14.10.17 в 21:35
21 год (03.09.1996)
Читателей: 24 Опыт: 352.139 Карма: 18.5011
все 21 Мои друзья