Осман-паша (котопост)

Пришло время постить котов, воистину.


 

 

Как говорили наши мудрые предки — свято место пусто не бывает. Место нашей любимой Баси, которая скоропостижно скончалась через три дня после Нового Года (мир праху ее), тоже недолго пробыло пустым, так как котами даже в тот студеный январь кишмя кишел наш унылый заснеженный двор. Но мы не успели отойти от произошедшего (мама очень переживала, что из-за лютых морозов мы не смогли предать кошку земле и пришлось нести ее на кремацию), и вообще не могли думать о новой животине. Поэтому животина волей случая пришла и выбрала нас сама.

Потом мы узнали, что эта животина была выперта собственной хозяйкой на вольные хлеба и теперь подживала-кормилась по очереди у всего двора — да и вообще на свою беду спокойно шла к людям. Как этот кот смог выжить в такой холод — загадка загадок, но он периодически ночевал в парадных, куда его пускали добрые люди. Там я его и встретила в первый раз, когда он обосновался на коврике у чьей-то двери. Несмотря на свое бедственное положение, кот был напорист, нагл и ужом проскользнул в открытую дверь. Я уже было вознамерилась пригреть несчастное животное (которое с голодухи умяло пол-кастрюли мяса, которое мы не смогли есть из-за чрезмерной жирности, и с умильным мурчанием просило добавочки), но мама непреклонно сказала, что больше у нас котов не будет. Впрочем, Здецека (чеш. — рыжик) из парадняка не гнал никто — наши соседи принесли ему коробку с одеялом, две мисочки и лоток с песком. 

Кот прожил некоторое время в нашей парадной, а с первой оттепелью ушел искать свое кошачье счастье.

Потом он приходил еще два раза, грязный и голодный. Его кормили, он спал под теплой батареей, выходил гадить на улицу и пропадал опять — словом, вел себя как настоящий мужик. В третье его пришествие я слезно умолила маму приютить рыжего блудня, и кот радостно перекочевал на нашу жилплощадь, вкушать плоды домашней жизни. Надо заметить, что внешность у этого котофея была весьма необычна — мало что стоя на четырех лапах, он башкой доставал мне до колена, так еще и весил столько, что я едва могла оторвать это счастье от пола — даже когда он приходил отощавший подобно глисту. Вид он имел лихой и придурковатый©, характер —  ̶н̶о̶р̶д̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶й̶  наглый, а когда он по-хозяйски ревизовал нашу квартиру, то при ходьбе его мышцы перекатывались под шкурой как у мистера Олимпии. Голова его плавно переходила в плечи, которым позавидовал бы даже матерый питбуль. Одним словом, альфач:

При более близком рассмотрении выяснилось, что на всякую попытку зафоткать его глаза он жмурил их накрепко и отворачивал башку. А глаза его тоже были очень необычными: сначала, при первом знакомстве, я подумала, что они голубые, но оказалось, что они светло-светло-зеленые, на ободке переходящие в синий.

В общем, у нас в доме появился мужик, а вместе с мужиком появились и проблемы.

Проблемы были даже не в том, что мы отдали всё кошачье приданое (a.k.a лоток, мисочки и домик) и похоже, надо было все это покупать снова. И даже не в том, что это щастье надо было везти к ветеринару и платить деньги, которых у нас и не было (Басин визит к Айболиту пробил последнее дно в нашем семейном бюджете). И даже не в том, чтобы эту шерстяную тушу вымыть.

Кстати, последнее нам удалось легче легкого. Волевое решение было принято, потому что кот источал дивные ароматы помойки и подвала, дело оставалось за малым — объяснить мехоебзилю, что пахнет он отнюдь не Шанелью, и что сейчас его будут поливать страшной водой из душа. Забив в гугл фразу «какими подручными средствами можно вымыть кота, если нет спецшампуня», мы вооружились гипоаллергенным детским мылом, толстыми варежками, тремя полотенцами, йодом, ватой, кровью младенцев, пером из жопы полярной совы, Священным Писанием — на случай, если из кота полезут бесы и захотят всем тут уебать — и, помолясь, понесли животное в ванную.

Все наши внушительные приготовления объяснялись предыдущим опытом помывки — с кошкой, непривычной к воде вообще, извозившейся в обойном клее, ведро с которым я неосмотрительно оставила на полу. Тогда эта бестия удирала от нас сначала по душевой шторе, потом — по натянутым бельевым веревкам, потом на когтях съехала по косяку и улетела в гостиную трясти намыленным гузном и ныкаться под диван. Впрочем, об этом надо рассказывать отдельно, поэтому вернемся к Здецеку.

Свежепоименованный котаван на удивление спокойно перенес помывку и даже не очень громко завывал, когда мы в четыре руки мылили ему пузо и отсутствие шеи — после чего мама высказала предположение, что кот когда-то был домашним (что и подтвердилось впоследствии). После гигиенических процедур кот из поносно-песочного стал нежно-персикового оттенка, и из Здецека был переименован в Оскара (сокр. — Ося), в честь кота из фильма «Полторы комнаты». И, как я уже говорила, начались проблемы.

Основная проблема состояла в том, что Ося повадился лазать туда, где привык добывать себе хлеб насущный читай — в помойное ведро, и таскать оттуда все, что имело хоть сколько-нибудь съедобный запах, не говоря уже о вкусе. А на любую попытку отобрать эту гадость начинал рычать и пиздил лапами отбирающую пропитание руку. При этом он охотно точил все, что ему давали и бессменно сидел на кухне, смотря на входящих-выходящих умильным взглядом голодного котика. После он немного успокоился и растянулся на пороге между коридором и комнатой, а мы ходили через него и боялись, что сейчас ему опять что-то не понравится и он отгрызет нам по ноге. Тогда же он был титулован как Ося-шифонер за своё шкафообразие. Вообще он был довольно спокойным и охотно шел на ручки, правда, слезать с них потом не желал:

К сожалению, он не прожил у нас и двух дней — на следющее утро начал с плачем проситься на волю, а когда мы его выпустили — сломя голову побежал по лестнице вниз и бодро поскакал на улицу.

Потом я встретила его в апреле — такого истощенного, грязного и обдранного, что на него было страшно смотреть. Он кашлял и за пять минут схавал три пакета Вискаса и куриные потроха, которые выносились для бродячих собак. Схавал и бросился обратно в подвал, из которого выбрался, видимо, узнав меня.

 

А буквально вчерашним вечером мы с мамой встретили его в третий раз — наш несостоявшийся питомец с видом арабского шейха восседал на лавке у парадной и с плохо скрываемым презрением взирал на какого-то кабысдоха, привязанного к забору у палисадника. Кабысдох был возмущен таким отношением к себе и захлебывался лаем, тщетно пытаясь сорваться с поводка. Кот сохранял спокойствие, и, заметив нас, приветственно зевнул. Он опять отъелся, шерсть его сияла чистотой и здоровьем, и весь вид его являл собой умиротворение и довольство жизнью. Польщенная царским вниманием, я сбегала домой за вареной куриной грудкой, которая была благосклонно принята в дар:

 

После чего мурлыка позволил почесать себя за ушком и немного пофоткать:

Да, он явно стал местным альфачом, которого стремались не только окрестные коты, но и собаки. Последнее можно было утверждать по тому, как резво заполз под лавку возмущенный собакен, когда коту надоело мое внимание, и он спрыгнул на землю, чтобы уйти по своим кошачьим делам.

И отныне он стал называться Осман-паша, в связи с его новым статусом местного дворового пахана. Такое имя для такого статуса подходит гораздо больше, не находите?

Обсудить у себя 11
Комментарии (11)

с глазками у пахана что-то по ходу. А так шикарный какой. 

 

ты про эту слизь в уголках? Возможно Я пыталась посмотреть поближе — он не дался. А так — да, котик очень красивый))

да, может подстужены. Привык видимо уже к вольной жизни, поэтому и не захотел остаться. 

я заметила, что он принципиально нужду справлять бегал на улицу, а не в песочек, который ему насыпали — значит, же до этого по улице гулял

Главное, чтоб его не обижал там никто. А так-то им на воле лучше, чем в 4 стенах. 

я думаю, таких смелых, чтоб его обидели, уже и не найдется

Иногда котики выбирают себе хозяев сами, не спросясь. У меня Добся так появилась.

А есть особые волные бандюганы. Которым улица милее всех диванов и ковров. Им бы в пампасы, в пампасы

Тоже караулила под дверью и ворвалась в квартиру? *кстати, реально ведь Добби хDDD*

Ну этот-то во дворе освоился, его все теперь знают

Практически, брат привез ее, она тут же поселилась в моей постели

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте позавчера в 17:51
21 год (03.09.1996)
Читателей: 23 Опыт: 61.8431 Карма: 6.2594
все 20 Мои друзья