История о том, как я писать заново училась

— Ты знаешь, что до двух с половиной тысяч левшей умирают ежегодно, используя предметы, предназначенные для правшей?

— А ты знаешь, что более двух с половиной тысяч правшей умирают ежегодно из-за того, что доёбываются до левшей?

 

Ударила мне тут в голову желта вода, и я решила, что мне не помешает иметь каллиграфический почерк. Как это зачем? Ну епт, НУ НАДО(с) мозг. А так как на моей рабочей руке писюли — обнять и плакать, делать надо чо? Правильно, дрочить ту руку, которая в ежедневном мракобесии конспектов и прочей эпидерсии не задействована. К тому же из-за институтских реалий и лекторов с синдромом Тины Канделаки почти весь курс постепенно стал амбидекстрами. А я чем хуже, э?

 


 

Пошла в магазин, растолкала жопными булками малолеток, пришедших полепить куличики из какого-то чудо- ̶г̶о̶в̶н̶а̶ песка, не пристающего к рукам, и — прямиком к стенду с тетрадками. Не нашла того что искала. Пошла в другой. И в третий. И уже в четвертом магазине, привычными движениями разгоняя личинусов, я испытала разочарование намба ван. Уважаемые МПшники, у которых дети в школу идут или уже там срок мотают, просветите меня — в чем деревня, я с прикола: сейчас вообще прописи в начальной школе не используют? Куда делись все тетради в косую линейку? Почему кругом одно непотребство в виде обычной, прямой? Приличным старухам в детство не впасть, ишь ты! Чо за беспредел и дискриминация? В пятом, в который я и не особо-то захотела уже заходить, нужное нашлось. В последних двух экземплярах, остальное размели. Интересно, это для дела или еще пара сотен человек в маразм впали, как я? Впрочем, сие не так важно. Домой я летела со скоростью света на крыльях вдохновения и энтузиазма, в конце пути переебалась ими об входную дверь, не вписавшись в проем, и на этом этапе сказка закончилась.

Да, я села за стол. Да, я взяла в руки ручку (перьевую, между дрочим!), которой училась выводить каракули  в первом классе, да, я провела первую палочку...

Первая палочка началась в верхнем левом углу, продолжилась по корешку тетради до самого низа листа, кокетливо попыталась уползти на обложку, но, остановленная твердой рукой алкоголика, решившего начать новую жизнь  ̶с̶ ̶п̶о̶н̶е̶д̶е̶л̶ь̶н̶и̶к̶а̶, ревматической трясцой поползла обратно. Там, обнаружив, куда зашло дело, она икнула, оглянулась и решила, что хорошего помаленьку. И закончилось бы дело, если бы то, что хорошего помаленьку, не решила я. Ибо на девственно белом листе красовалась весьма характерная загогулина, к которой дорисовать крючок — получился бы хуй.

Я переложила перо в рабочую руку и дорисовала хуй.

Мхатовская пауза.

Хорошее начало, не правда ли? Не каждый день в школьных тетрадках с первого раза половые члены получаются! С другой стороны, опытный психиатр, взглянув на это народное творчество, заподозрил бы вялотекущую шизофрению на фоне Паркинсона. Ну или ФГМ, на худой конец, вкупе с патологической тупостью.

Вырвав лист и отправив его в помойку к такого же рода творчеству (вы не подумайте, я не озабоченная какая — там просто лежали мои заметки к экзамену) — не дай Боже мама найдет, ей никакая отмаза не проканает — я приготовилась выдать что-нибудь посущественнее, чем непредвзятая оценка моих письменных навыков. Я твердо решила отыграться за все четыре года в началке, в течение которых меня чморили за плохой почерк — это уже было делом чести. Какой экзамен, я вас умоляю? Тут задачи поважнее! Поэтому, состроив лицо рожающего через жопу мужика, согнувшись и закусив удила, я принялась за работу.

Не буду описывать вам весь тот титанический труд, который я проделала. В жертву результату было принесено пять тетрадных листов, исписанных так, словно по ним топтался пьяный грач, три метра моих нервов, полдня времени, сведенная судорогой рука, три кассеты чернил (одна из которых оказалась полностью на мне) и пукан. Пукан мой сгорел так, что выражение лица «рожающий через жопу мужик» не сползло с меня и на следующее утро. Я была раздавлена, фраппирована, опиздошена… и полна решимости двигаться дальше. Я чуть не сломала себе палец, у меня болела спина и дергался глаз, но крылья, которым неслабо прилетело от реальности, расправились снова. Хотя, подозреваю, что если я все ж таки научусь писать — у меня на выходе получится такое же унылое говно, какое получилось и тогда, десять лет назад.

Пы. Сы.: на этой фотке — пятый лист моего мартышкиного труда. Йухи, как видите, отсутствуют, но до совершенства — как до Китая раком. Сейчас я расплету свои пальцы и пойду мыть руки.

Обсудить у себя 13
Комментарии (16)

надо было покупать сразу тетради для подготовки к письму для дошкольников. Там эти закорючки прописаны, обводи себе по пунктирным линиям и не мучься 

я приценилась к таким. Они либо стоят столько, что на эти деньги обычными тетрадками подтираться можно, либо идут в комплекте с дебильными учебниками, которые тоже стоят как чугунный мост Дело в цене, короч.

да? У нас вроде не сильно в цене различаются. Я малому покупала как раз для левшей.

вот мне всегда было интересно: чем приблуды для левшей отличаются от приблуд для правшей?

хрен его знает. Я потом присмотрелась, вроде всё то же самое. Тут главное, чтоб детёныш просто тетрадь не переворачивал на 180 градусов и рукой не размазывал сразу же то, что написал

я когда училась в младших классах, так наша  учительница вообще левшей рассматривала, как неправильных, и принудительно переучивала нас писать правой. Какие уж тут приблуды 

А из интернета распечатать не судьба?

данунах, я не хочу себе такой почерк. Да и вообще — я слишком стара и богата для этого дерьма

Знакомо. Был периуд в моей дизни, когда я старательно пыталась переучиться обратно на левую, но вышел хрен с маслом, пишу я адов адочек, который не всегда сама могу потом опознать.

Единственное утешает, что я красивенько пишу на японском. Прям любо дорого!

а у меня и так и так почерк хреновый, терять нечего

Такая же херня. А японский дюже ограниченное количество людей понимают

кстати, вот интересно: а у японцев бывает плохой почерк? Мне кажется, что если да, то в этом письме сам черт ногу сломит

Некоторые пишут так, что просто ахтунг...

Правда штоль? Япов ещё и разбирать надо? там же черточку не туда завёл — получи новый иероглиф, не? 

Неееее. Не все так критично. Скорее, черточку не туда завел — сам рукожоп

Тыжврач! Тебе хренопочерк положен по штату  

ну, хренопочерк у меня уже есть, а хочется чего-нибудь большого и чистого

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sola Mira
Sola Mira
Была на сайте позавчера в 17:51
21 год (03.09.1996)
Читателей: 23 Опыт: 61.8431 Карма: 6.2594
все 20 Мои друзья